Jacamara pardo

Clase: Aves

Orden: Piciformes

Familia: Galbulidae

Género: Brachygalba

Especie: Brachygalba lugubris

Características: De pico largo y delgado, partes superiores marrón oscuro, cola y alas más oscuras casi negras. Pecho y vientre blanco sucio. Pata oscura igual que el pico. Posee vibrisas como la mayoría de representantes de esta familia.

Hábitat: Habita en las selvas de tierras bajas, en las selvas nubosas, en las selvas de galería, barrancos de los ríos y en las selvas de vegetación secundaria. Emplea los márgenes de la vegetación.

Comportamiento: Es una especie de ave que generalmente mantiene en parejas y pequeños grupos familiares.

Alimentación: Su fuente de alimentación son las semillas de palmas grandes (Lauráceas y Burseraceas). Comen la semilla de la palma de mil pesos, también se alimenta de pequeños insectos, que  atrapa durante su  vuelo.

Reproducción: Pueden anidar varios individuos juntos en el mismo nido, se pueden encontrar de 2 a 4 huevos color blanco con pintas cafés. Los polluelos abandonan el nido a los 3-4 meses.

Estado de conservación: preocupación menor.  LC

bibliografía

turismo, A. y. (13 de enero de 2017). Brachygalba lugubris. Obtenido de aves y turismo: http://www.avesyturismo.com/3332.html

 

2013-08-07, Douglas Meyer, XC178363. Accesible en

www.xeno-canto.org/178363

Dirección:

Tras 6a No 29 a 55 Vía al Coco, 940001

E-mail: contacto@avesdelguainia.com

Tel: +57 350 457 3828

correo institucional

© 2018.Derechos reservados. BioEtno